top of page

Politique de confidentialité

 
 

Introduction :

En visitant notre site www.cabinetleclet.fr, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de confidentialité. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles en toute transparence conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (UE) 2016/679 et de la législation nationale pertinente.

1. Collecte et Utilisation des Données Personnelles :

Les données personnelles collectées sur www.cabinetleclet.fr sont principalement utilisées pour améliorer nos services et vous fournir une expérience utilisateur personnalisée.

Ces données peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, adresse e-mail, numéros de téléphone, et informations de navigation. Elles sont recueillies lorsque vous naviguez sur notre site, vous inscrivez à notre newsletter, ou lorsque vous utilisez nos services.

2. Responsable de la Collecte des Données :

Dr Mihaela LECLET, en tant que propriétaire de www.cabinetleclet.fr, est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Pour toute question ou demande relative à vos données personnelles, vous pouvez le contacter par email à dr.mihaela.leclet@gmail.com ou par courrier au 17, avenue des Sablons 28000 Chartres.

​3. Finalités de la Collecte :

Vos données personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

·         Assurer une navigation optimale sur notre site.

·         Gérer les commandes et fournir les services demandés.

·         Réaliser des analyses statistiques pour améliorer nos services.

·         Envoyer des communications marketing, sous réserve de votre consentement explicite.

​​

4. Droits des Utilisateurs :

Conformément au RGPD, vous avez le droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, d'opposition au traitement de vos données personnelles, et le droit à la portabilité de vos données. Pour exercer ces droits, contactez-nous aux coordonnées mentionnées ci-dessus. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

5. Sécurité et Confidentialité :

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Nous limitons l'accès à vos données aux seuls employés et prestataires ayant besoin de les connaître pour les finalités décrites ci-dessus.

​​

6. Transfert de Données :

Vos données personnelles ne sont pas transférées hors de l'Union Européenne. En cas de nécessité de transfert pour des raisons techniques, nous nous assurons que les mesures de protection adéquates sont en place conformément au RGPD.

​​

7. Cookies :

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour refuser les cookies si vous le souhaitez.

7.1 Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile par le site web que vous visitez. Il permet aux sites web de mémoriser vos actions et préférences (telles que le login, la langue, la taille de police et d'autres préférences d'affichage) sur une période de temps, vous évitant ainsi de les re-saisir chaque fois que vous revenez sur le site ou naviguez d'une page à une autre.

7.2 Comment utilisons-nous les cookies ?

www.cabinetleclet.fr utilise les cookies pour :

  • Assurer le bon fonctionnement du site.

  • Mémoriser vos préférences de navigation et personnaliser votre expérience.

  • Collecter des statistiques anonymes sur la manière dont vous utilisez le site, ce qui nous aide à l'améliorer.

  • Évaluer l'efficacité de notre publicité et de nos campagnes marketing.

7.3 Types de cookies utilisés :

·         Cookies nécessaires : Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de naviguer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, des services comme le panier d'achat ou la facturation électronique ne peuvent pas être fournis.

·         Cookies de performance : Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site web, par exemple, les pages les plus visitées et si des messages d'erreur sont émis par des pages web.

·         Cookies de fonctionnalité : Ils permettent au site de se souvenir des choix que vous faites (comme votre nom d'utilisateur, la langue ou la région où vous vous trouvez) et fournissent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles.

·         Cookies de ciblage ou publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces plus pertinentes pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une annonce ainsi que pour aider à mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires.

7.4 Comment gérer les cookies ?

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, ou être notifié quand un cookie est envoyé. Chaque navigateur est différent, donc consultez le menu d'Aide de votre navigateur pour apprendre comment changer vos préférences en matière de cookies. Refuser les cookies peut limiter votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités ou zones de notre site.

7.5 Consentement :

En utilisant notre site web, vous consentez à l'utilisation des cookies conformément à cette politique de cookies. Si vous n'êtes pas d'accord avec notre utilisation de cookies, veuillez configurer vos paramètres de navigateur en conséquence ou ne pas utiliser le site www.cabinetleclet.fr.

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour pour refléter les changements dans nos pratiques ou dans la législation.

Mise à jour : 7 février 2024

 
 
bottom of page